1. Política de privacidad

Política de Privacidad del portal www.turismoextremadura.com

Quiénes somos

Ponemos en su conocimiento que la página con dirección URL www.turismoextremadura.com (en adelante, el "Sitio Web" o el "Portal") es operada por la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras, cuyo domicilio se encuentra en Avenida de las Comunidades, s/n  06800 - Mérida. Puede obtener más información sobre la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras, en www.gobex.es.

Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras
Avenida de las Comunidades, s/n  06800 - Mérida
Teléfono: 924 332 000 * Fax: 924 332 487
info@turismoextremadura.com

http://www.turismoextremadura.com

Aceptación de la Política de Privacidad

El acceso, registro y utilización del Sitio Web por el usuario (en adelante, el "Usuario") supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en el Aviso Legal del Portal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Portal, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Descripción de los tratamientos de datos que se realizan a través del Portal.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD") y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras.

La Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras utilizará sus datos de carácter personal de acuerdo con las finalidades que se recojan en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares para atender los distintos tipos de relaciones que puedan surgir con la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites a que se refiera el correspondiente formulario que sea cumplimentado y aceptado por el Usuario. Todos los campos que aparecen señalados con un asterisco (*) en los referidos formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud.

A modo de resumen, sus datos de carácter personal podrán ser utilizados por la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras con la finalidad de tramitar, entre otros, su solicitud de información sobre las actividades turísticas en Extremadura, su registro como usuario o su participación en los blogs , así como para el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las relaciones que mantenga con la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras.

Asimismo, los tratamientos de datos que se deriven del uso de la red social del Portal se encuentran descritos en el documento denominado Condiciones Generales de Uso  junto con una descripción de la finalidad que motiva dichos tratamientos.

Asimismo, al hacer "click" en el botón "Enviar" incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos nos ha facilitado son exactos y veraces.

Comunicaciones comerciales

Ponemos en su conocimiento que, en ocasiones, a través de los distintos formularios de recogida de datos incluidos en el Sitio Web, la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras recabará su consentimiento para el tratamiento de sus datos con la finalidad de remitirle información de la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos (SMS, correo electrónico, etc.). En este sentido, podrá oponerse en todo caso a que sus datos sean tratados con esta finalidad, tanto en el momento de la recogida de los datos mediante la marcación de la casilla que a tal efecto se incluye en los correspondientes formularios de recogida de datos, así como en cualquier otro momento, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección info@turismoextremadura.com o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

Cookies

Le informamos de que el Portal podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del mismo con las finalidades de facilitar su navegación y precargar sus preferencias.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web con el fin de reconocerlo como usuario recurrente y personalizar su experiencia y el uso por su parte de nuestro Portal. Las cookies se guardarán en el disco duro de su ordenador hasta que usted lo elimine. También podemos usar cookies temporales o de "sesión" para ayudarle en la navegación. Estas cookies expirarán cuando efectúe una solicitud.

En cualquier caso, le informamos de que, puesto que las cookies no resultan necesarias para la utilización del Portal, usted puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, le rogamos acuda a las instrucciones facilitadas por el fabricante de su navegador de Internet. Casi todos los navegadores permiten que le avise de la presencia de cookies o que las rechace automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Portal, si bien podrá tener limitado el uso de algunas de las prestaciones.

Seguridad

La Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello en cumplimiento de los dispuesto en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Enlaces

Este Portal puede contener enlaces a otras páginas web. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas web. Esta Política de Privacidad junto con las menciones en materia de protección de datos de carácter personal que se incluyen se aplica exclusivamente a la información que recopilamos en este Portal. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Portal o que visite de cualquier otro modo.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Ponemos en conocimiento del Usuario que podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos mediante la remisión de una comunicación escrita, incluyendo copia de su Documento Nacional de Identidad, a la dirección que se indica en el apartado primero de la presente Política de Privacidad. Asimismo, informamos al Usuario que puede revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que legalmente proceda, mediante el envío de una comunicación a la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras en los términos antes indicados.

Cuadernos de viaje

Estas Reglas de Uso regulan el uso del servicio de "Cuadernos de Viaje", en la web Turismo de Extremadura . Una web dirigida a todos los usuarios de Turismo Extremadura, donde se informa y se debate sobre todos los aspectos relacionados con las rutas a realizar por Extremadura.

1. ACEPTACIÓN DE LAS REGLAS DE USO

Condición de usuario. La utilización de este servicio atribuye la condición de usuario y supone, por parte de este la aceptación, de forma expresa, plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente estas condiciones si pretende hacer uso de este servicio.

Modificación de normas. Las presentes condiciones de utilización del blog regulan la prestación de este servicio por parte del Gobierno de Extremadura y su utilización por los usuarios registrados en el servicio. La Junta de Extremadura se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, configuración y contenido del servicio, así como también las condiciones requeridas para utilizarlo.

2. CONDICIONES GENERALES

Contenido ofensivo y/o amenazante. Se eliminará todo contenido de este tipo ya que entendemos que es necesario respetar los diferentes puntos de vista y opiniones que sobre un alojamiento, viaje o evento se puedan tener.

No se permiten comentarios racistas, sexistas ni homófobos. En esta web no se permite ningún comentario que incite al racismo, el sexismo, la homofobia o estén cargados de odio. Tampoco se permite publicar contenidos que permitan el enlace con dichos comentarios o los promocionen directa o indirectamente.

Los comentarios deberán tener un tono respetuoso. Recomendamos la utilización de un tono sencillo, directo y razonable al objeto de evitar malinterpretaciones. Retirar comentarios. La Junta de Extremadura se reserva el derecho de gestionar y/ o retirar contenidos y comentarios realizados por los usuarios, si incumplen las condiciones de uso de la web.

La Junta de Extremadura no se responsabiliza de las opiniones o comentarios vertidos en esta web. Esta web es de la Junta de Extremadura, aunque las rutas y comentarios pertenecen a cada uno de los usuarios participantes.

Estricto respeto a la legislación vigente en España y en la UE. La Junta de Extremadura se reserva la posibilidad de eliminar cualquier contenido que atente contra la legislación vigente, como contenidos potencialmente difamatorios, calumnias o material publicado con derechos de propiedad intelectual de terceros. La Junta de Extremadura se reserva la posibilidad de guardar y poner a disposición judicial, aquellos contenidos incorporados por los usuarios que incumplan la normativa legal vigente.

Exención de responsabilidad. La Junta de Extremadura no se hará responsable, ni responderá de ninguna forma, de las opiniones y comentarios publicados a título personal por los usuarios del Blog, correspondiendo a los usuarios cualquier tipo de responsabilidad al respecto.